Грани жизни

Леонид Мелас
Дитя любви – венец Творенья!
В неустоявшемся мозгу
Торопит лучшие мгновенья
На первом в жизни берегу.

              ***
Итоги многих огорчили.
Хотелось всё – не всё дано!
Что нужно русскому мужчине?
Рыбалка, пьянка, домино.
Ну, и конечно – Выше крыши:
Кто под тобой, так страстно дышит!

              ***
Юна, красива – фокус взглядов!
А страстна… Господи, прости!
Обидно как! Всего-то надо:
Любовь с достатком совместить….

              ***
Зачем на Свет родятся люди?
Поэт: «Оставить вечный след!»
Банкир: «У лохов деньги удить,
Поймать Кита и жить без бед».
Мудрец сказал: «До нас и впредь –
Увидеть Мир и умереть».

               ***
В жизни каждый кому-нибудь нужен
Повседневно, как солнце и воздух.
И в природе, в безликую лужу,
Вдруг сойдут величавые звезды.
В ней тогда открывается бездна,
Нежность флейты и таинство гжели.
На палитре душевного среза
Наша сущность - букет отражений.
Если сердце заполнила осень,
Ты ее завываний не слушай.
Кто-то любит, страдает, не бросит:
В жизни каждый кому-нибудь нужен.

            ***
Я чётко вижу, как сейчас:
Когда съедим мы нефть и газ,
Из тлена встанут наши предки,
Продрогших нежно снимут с ветки,
Согреют и накормят нас,
Когда съедим мы нефть и газ….