Господин капитан

Владимир Бордюгов
“Господин капитан, господин капитан!
Бакенбарды седы и надёжен штурвал.
И матросы твои и сильны и верны.
Дорогой капитан, на меня посмотри.

Молода я, за это меня ты прости.
Мне бы ночку с тобой хоть одну провести.
Не надеюсь, не жду, просто сильно люблю».
- «Будь по твоему - дальше так плыть кораблю.

Ты свободна любить и уйти...»   Но не знал,
Что влюбился в неё боевой капитан.
Время медленно сделало дело своё:
Лейтенант молодой встретил счастье - её.

- «Ты придумал всё сам,
Господин капитан,
Боевой капитан,
Мой родной капитан».



12.06.2016г.