Лесная проходная

Леопольд Шафранский
       * * *

Лесная проходная,
почти на курьих ножках,
а от неё лесная
к автобусу дорожка.

Цветы растут и травы,
и скачут трясогузки.
И слева лес, и справа
вдоль той дорожки узкой.

Цвет глаз твоих медовый,
и свет улыбки нежной,
и это ли не довод
для нас к прогулке пешей.

Случайная прогулка,
но слово не случайно.
Нас в этой чаще гулкой
объединяла тайна.

Любили, как в угаре,
не ведая печали,
цветки Иван-да-Марьи
головками качали.

Как годы мчались стаей,
не сразу я заметил.
Закрылась проходная,
и нет тебя на свете...









.