Волки в овечьей шкуре

Игорь Старухин
"Волк и " ягнята" "
(басня)
Сидел на камне старый волк,
Познал он в жизни этой толк.
Он в стае был не год не два,
К победе вёл её всегда.
Но время, как река течёт,
Своих он знал наперечёт.
И знал они не подведут -
В огонь и в воду с ним пойдут!
Однажды к ним пришла беда,
Нежданно тихо, как всегда!
К их дому несколько волчат,
Прибились в облике "ягнят".
Но в стаю общую не влИлись,
А где-то рядом поселились.
Руки не подали волкам,
На удивление всем нам.
Создав отдельный коллектив,
Мечту о власти затаив!
При встрече мило улыбались,
Но в тоже время собирались -
Свершить какой-то хитрый ход,
За штурвал схватиться чтоб!
Нашли они других друзей,
Организовали "Кализей".
Друзьями с умыслом крутили,
И на измену их подбили.
Что было раньше растоптали!
И вожака сменить склоняли,
В грехах всех начали винить,
Себя пытались обелить.
Но волки грозно огрызались,
И в драку сразу же ввязались!
Стоял за правду старый волк,
Но был ли в этом споре толк?
Он в этой странной перепалке,
Был против этой грязной свалки.
Когда же волки воевали,
"Ягнята" масла подливали
В огонь пылающий раздором,
Покрыв себя сплошным позором.
И стая вдруг, поверив волку,
Пошла вперёд, взъерошив холку!
Оскалив зубы, и рыча,
Клеймила пришлых сгоряча!
С волками жить по-волчи выть,
Их в жизни этому учили.
Хотели распри получить,
Сполна вы это получили.
Но тщетно всё это без толку,
Рейтинг подняли лишь волку!
Повысили ему вы ранг,
А к вам вернулся бумеранг!