Соснов Дмитрий. - Гималайский рассвет проплывал...

Омская Лира
* * *

Гималайский рассвет проплывал над окраиной города.
Поражались вороны. Дивилась на окнах замазка:
Отчего? Почему? Наконец, по какому же поводу
Этот праздник небес, эти Рериха чуткие краски?

Я замедлил свой шаг. Вдохновлённый природою, встал,
Не желая глаза оторвать от святынь небосвода.
В чутких красках нашлось, что искали сегодня и встарь:
Покровительство Бога, Любовь и, конечно, Свобода.

Понял сразу точней, чем в ушедшие вдаль двадцать три,
Что негоже совсем за стандартом поэзию прятать.
Только сердцем свободным мы вещие строки творим,
Чтобы в небо подняться словами – легко и крылато!