Как хорошо, что есть стихи

Елизавета Чёрная
Как хорошо, что есть стихи,
Что можно отдохнуть душою,
Рутине серой вопреки
Подняться над самим собою.

Чтобы чуть свет  бежать, бежать
Лугами, чтоб лицом в ромашки,
И утро пряное вдыхать
И знать: "Родился ты в рубашке".

И в дЫмке тАя, из ручья
Умыться чУдною водою
И, чтоб дыханье затаЯ,
Брести рассветною тропою.

Ромашки на заре тихИ...
Как хорошо, что есть стихи!