Астры

Наталия Евстифеева
В саду изящные феи
Величаво стоят
Я красотой их лелею
Свой ненасытный взгляд...



Из пылинки упавшей звезды
Появился прекрасный цветок.
Он отразился в каплях росы,
Как гламурный и пёстрый восток.

Тихой ночью со звёздами,
Когда мир ещё спит,
Астры шепчутся с сёстрами
Чей сильней колорит.

Остироза-осенняя роза
Называют на языке цветов.
С греческого она значит "звезда"
И украшала фуражки бойцов...

Запах поздних цветов
Доносит свежесть дождя.
Осень с хрупких листов
Целует их хладно любя.




Фото автора