РУСЬ

Валерия Казанцева
Птицы больше не поют.
Не звонят колокола.
На Руси настало горе-
К нам на Русь пришла война.
Матери молятся Богу,
Чтоб с войны вернулся сын.
Будь безруким, будь безногим,
Главное, чтоб был живым!
Кони, люди... Крики, стоны
Раздаются по земле.
Вся надежда на Господню Милость.
Помоги стране.
Всюду мертвые тела...
Всё в крови, в слезах,
В страданьях!..
Горит светская Москва.
Горят балы и пированья.
У Парижа взяли моду:
Есть как те, читать их книги.
Но меняется погода-
Время надевать вериги.
Заслужила наказанья и Москва.
И вся страна:
Все деревни, все уезды,
Все большие города.
Но французские отряды
Мы сотрем с лица Руси.
Прочь! Да прочь! Вы-черти, бесы
Бонапартовы полки!
Русь святая не отступит,
Русь святая победит!
Всем державам, всем народам,
Миру-мир провозгласит!
Нынче грянул марш победный.
Вновь звонят колокола.
Реет птицей в синем небе
Громогласное:"Ура!"
Пусть хранит тебя Господь,
Наша русская земля.
Русь-могучая держава.
Русь-великая страна!