синий

Ао Кёта
от остановки автобусной до южного полюса,
до восстановления нервной системы состава поезда,
я возьму два билета и не поделюсь ни с кем.
все сложности остаются недвижимы.
опаздывая в который раз,
я запрыгиваю в последний вагон, оставляя все мысли здесь.
лишние будут ждать моего возвращения,
а мне больше нечего ждать.
я уплываю за горизонт.
ни страхов ни грусти.
нет тождества этому воскресению,
в субботе можно найти малые части похожести.
остроконечной звездой будет проколота сфера наших с тобой пространств -
ты останешься за бортом, я буду смотреть, пока ты не пойдешь на дно
или не будешь снесен стеклянным холодным приливом чувства потерянности.

будучи полным потребности что-то сказать, но слишком прямолинейным для особо ранимых птиц,
я промолчу, оставив лишь тонкую нить к разгадке глобальной, возможно, проблемы.
возможностей стать причиной дилеммы осталось всего ничего - пятнадцать.

в понедельник закончится твоя жизнь.