Вокзал

Татьяна Важнова
Мне больше нечего сказать.
Седой и колкий волос
Метели, как густая прядь,
Мне пеленает голос.
И право, если посчитать,
Что? сколько раз? сказала
На рот давно пора печать
Оттиснуть. Вонь вокзала
Морщинит креозотом бровь.
Жжёт ветер дальних странствий.
Застывшую, как в спячке кровь,
Толкает гулкий транспорт.
Кричит вороною фальцет
В простуженный динамик.
В дыре тоннеля брезжит свет…
Колёсами динамит
Вопросов частокол глухой,
Ответами – дороги.
Диетой без воды – сухой –
Они сбивают ноги.
Ползущий раненым ужом
Под вечной непогодой,
Состав на станцию Торжок
Зовёт. Снежинки содой
Шипят и в жаркую ладонь
Кладут бессрочный литер.
Зелёным мороком огонь…
Табличка с словом Питер
Чернильной прописью плывёт
Под красною обводкой.
Она – как залп. Судьба берёт
Меня сырком под водку.
Свободой пьяная в пути,
Гудок – журавлик небу.
Ещё мне есть куда идти…
Ты слышишь сердце? Требуй!