Мой шут

Лиль-Лель
Мой шут ворчит на снег и холод,
Зато отлично терпит голод.
Владеет тонкостью пера,
Как могут только мастера,

Но  любит рисовать в альбомах
Смешные рожицы знакомых.
Хранит он тайны и ключи,
О чём - молчок!И ты молчи!

Мой город снегом замело-
Скорей туда, где есть тепло.
Мой шут опять летит  со мной,
Весь в предвкушение волной.

Уткнусь лицом к нему в камзол,
Мой шут, как все, бывает зол.
Смеётся надо мной, дурак,
Но без него бы мир обмяк.





Благодарю автора картины "Хранитель тайн" (Masha Fursova,"Ярмарка Мастеров")за вдохновение и разрешение иллюстрации.