Я вовсе осени не рад

Эль Силябиб Ибн Искен
                Я вовсе осени не рад,. она прохладна, ближе к ночи
           Нелепый, с ветром снегопад,. собою мне она пророчит
           В себе я что-то не согрел,. она болит от ветра воя
           Я так её найти хотел,. что встретил раз,. в видениях роясь

                В дожде, невидимый рассвет,. что принесёт, опять надежды
           Глаза, что излучают свет,. обманут снова, как и прежде
           Они давно мне сладко врут,. что лишь на миг, набрать терпения
           И я увижу наяву, прошедший сон, своё видение

                Наивность - сводная сестра,.  мне тоже врёт, а я похоже
           Ей верю, словно мне она,. плохого вовсе не предложит
           А что мне с верою своей,. она во мне, с прекрасным зельем
           И убивает всё сильней,. то что несёт другое мнение

                Надежда - тихий уголок,. и я дурак, попался в сети
           Сбежал бы, если б только смог,. в свой тихий рай, что не приметен
           Но только сам я помогал, себе построить эти стены
           И если бы, тогда, я знал,. что эта боль, она не тленна

                Молитвы - сладостный порок,. то что, мою, питает веру
           Моих желаний - островок,. но всё, свою, имеет меру
           Они обманами во мне,. а я живу её глазами
           Она мой ангел, что во сне,. и бог, омытая слезами.

                Случайность - хаоса сестра, ты мама всех изобретений
            Прошу, приди, лишь ты одна,. развеешь подлые сомнения
            Я от себя, прости устал,. и верить в то, что невозможно
            От той, что столько лет искал,. не огради проклятой ложью

                Я вовсе осени не рад,. она грустит, я вместе с нею
            И отшумевший листопад,. в себе принять я не сумею
            И то, что скоро, белый снег,. всё сединою запорошит
            Я с тихой верою своей,. и снах, казалось бы, хороших

                Эль,.. Силябиб,..