Порыв

Валерия Казанцева
Я знаю, что я больше не любима.
И души не обвенчаны судьбой.
И так кричу я громко, некрасиво,
И плачу,что я больше не с тобой.
Как паук, ты окутал желаньем.
Коченею, как вишня в саду
Сладким утром, в глубоком страдании...
Обещаю, уйду я, уйду!
Дай мне время, дай долю мгновенья!
Может быть извлеку пустоту.
Исчерпаю из чаш все сомненья.
Убегу от любви, убегу!..
А когда обернусь у порога,
Что рассвет не заметит меня.
Упадет, словно осень, тревога
И избавит от этого сна...