До свидания или прощай...

Александр Анатольевич Губенко
Скинул клён у поворота золотую ризу,
И застенчиво берёзы ветви тянут книзу.
Ветер северный подул, заметая листья,
И печальные слова возникают в мыслях!

На пруду густая рябь в заводи играет,
День в усохшем камыше постепенно тает.
Оголённый краснотал потерял окраску.
Пали первые снежинки на лесную сказку.

И седые облака, как на старом снимке,
Закрутили в небесах осени поминки.
Месяц изредка смотрел в малые прорехи.
Свой показывая рог, словно для потехи!

Старый тополь у обрыва зимушкой объятый,
Доживет ли до весны в этот холод клятый?
Снег уверенней пошёл, на полянах проседь.
Встречу ли тебя ещё, золотая осень?