Разговор со старостью

Белана Каверина
Она пришла ко мне и встала у порога.
Застыла. Тихо смотрит и молчит,
И думает: "Ну, подожду ещё немного,
Она меня к себе, конечно, пригласит!"
 
Я тоже на неё взглянула, исподлобья!
Спросила строго: "Ты чего пришла?"
"Мне говорить с тобой с порога неудобно,
Уж пригласи, коль я к тебе зашла.

А я ведь родилась с тобою в одночасье,
Ходила в школу, в юности была,
Мешала твоему, порой я счастью,
Когда ты позовёшь меня к себе, ждала.

Ну, вот, мне кажется, сейчас пора настала!
Хочу в твоих подругах я ходить!"
От возмущенья мне аж дурно стало:
"В подругах?! Я должна тебя любить?!

Рехнулась ты наверно, старая тетеря!
Я только начала свободно жить!
Да испытала я и горе и потери,
Но рано мне пока с тобой дружить!

Я счастлива была в далёком детстве,
И в юности, когда пришла любовь!
Троих своих детей носила я под сердцем,
И доброю была ко мне свекровь.

Всегда имела я любимую работу
И уважение среди коллег.
Ты разве в этом смыслишь что-то,
Коль шла всегда за мною только в след!

Как рада я , что ты мне не встречалась!
Ведь в сердце и в душе огонь горит.
И пусть нельзя начать всю жизнь сначала,
Я дальше-то хочу, как в сказке жить!

Я петь хочу, да так, как в юности не пела.
И танцевать и вальсы, и фокстрот.
Хочу стихи писать, как раньше не умела...
Да, дел других совсем невпроворот!

Мне вот поэтому дружить с тобою рано!
Ты в след за мной пока что не ходи.
Послушай, ну, не будь такой упрямой!
Годков чрез 20, хочешь, заходи!"