Выборы вождя у Папуасов

Иван Шевченко 4
Зачем нам, извините, Трамп?
Зачем, скажите, Хиля Клинтон?
Зачем словесный слушать хлам,
Под пива  выпитую квинту?

Вернитесь к собственной стране,
И к нашим стриженым  баранам.
Зреть очень неприятно мне
Поля, поросшие бурьяном,
Когда промышленность на дне,
И всё венчается стаканом.

Чинов всеместный  произвол,
Где все друг другу греют руку,
Печаль-тоску увядших сёл,
И ущемлённую науку.

Никто не хочет мастерить
И извлекать пеньки и атом.
У многих  появилась  прыть,
Попасть скорее в депутаты.

Повсюду по стране моей
Мздоимство, взятки и откаты,
Ни токарей, ни слесарей,
Одни лишь только депутаты.

Устал  Володи Соловьёв:
И день,  и ночь сплошное  шоу,
Мычим, забыв своих коров,
Про зарубежную корову.


Умру, наверно, скоро я,
Последний раз, хлебнувши квасу..
Но скоро выборы вождя
У филиппинских папуасов.

14.11.16