Потому...

Людмила Бердыгужина
Я мыслю, потому - пишу
на ритме матери-Вселенной.
Свою энергию вношу,
когда пропахиваю вены,
где протоплазменный поток
питает жизнью клетки мозга,
и мой "спиральный завиток"
не из эскизного наброска.

Довлеет внешняя среда,
где накопилось много грязи
и где "замкнуло провода"
("обрыв на линии" - опасен),
где бродят зомби и "зверьё",
(они со спутниковой связью),
а время - движется вперёд
в определённой (миром) фазе.

Пишу, почти что, как дышу...
Бываю рядом с Гулливером,
когда он держит (я - лежу)
в кресте распятое доверие.
Мне так обидно за людей,
кто задушил в себе радушие
и стал, как "мясо без костей":
желудок-тело и бездушие!

Я - лилипут, когда несёт
меня течением Вселенной,
где Некто лоцманом пасёт
и отвечает мне мгновенно:
"Ты мыслишь, потому живёшь
в свободном допуске на "входе",
и я - с тобой, как позовёшь,
в своём очередном «походе".


г. Алматы, 2008г