Я был разбужен тишиной...

Юлий Савельев
Я был разбужен тишиной,
скользнувшей по моим ресницам,
как будто бог своей десницей
нарушил грешника покой.
Повсюду видел лица, лица,
и я босой по половицам
шагнул навстречу этим лицам,
оставив сон за кисеёй.
Я сделал шаг вперёд, другой.
Предел. Очерчена граница.
Со лба холодный пот струился.
Там за невидимой чертой
друзей моих торжественные лица
меня манили тайной неземной.

Я был взволнован красотой,
такой, что и во сне не снится.
С ладоней их кормились птицы
в тени ветвей над головой.
Я видел, поле колосится,
над полем видел я зарницы,
я словно вышел из темницы,
покинув сумрак ледяной,
и был не мертвый не живой.
Вдыхая запахи душицы,
ловил мгновенья по крупицам,
земли не чуя под собой.
Друзья мои, когда-нибудь случится,
и я, как вы, вдруг обрету покой.

11.2016