Художник

Галина-Галинка
Волшебной кисточкой мороза
Декабрь рисует на стекле
Изображенье дивной Розы,
Давно увядшей в сентябре.

Выводит мастерски и нежно
Её точеный силуэт,
Используя в палитре снежной
Зимы волшебный белый цвет.

Шипами роза не опасна,
Но грациозна и стройна.
И так неистово прекрасна
В мечтах художника она!

Его твореньем оживает
Вновь неземная красота,
И вожделенный взгляд ласкает
С нерукотворного холста.