С трибуны красного оттенка

Владимир Ландау
С трибуны красного оттенка,
С огромным золотым гербом,
Орёт мужик, как тот, на стенке,
С широким невысоким лбом.

Орёт про то, что все мы ****и,
Орёт, что он устал орать,
Чего ему стараться ради,
Когда вокруг сплошная ****ь!

Орёт, что больше невозможно,
Так исступлённо воровать,
И намекает осторожно,
Что с воровством пора кончать.

Ну как же это можно, сразу,
Вот так, всё бросить и не стать,
Всё то, что приглянется глазу,
В карманы рваные совать?

Я не смогу, я не сумею,
Ведь я российский человек!
Я, если честно, не посмею,
Такого не было вовек!

Тут все испокон веку крали,
На том и держится земля,
А те, что воровать устали,
Давно смотали нахер, бля.