Лешёнок

Вячеслав Куроптев
Лешёнок.
         6.6.2004.

Часто грустит на опушке               
Маленький житель болот.               
Слякотно, тошно,               
Скучно и душно,               
А в небесах самолёт.               

Ходит в деревню на танцы.
Знает уже, где вокзал.
Срок собираться,
Просят остаться,
Но он давно всё сказал.

Вот он поддельной черешней
Лихо торгует в развоз.
Вышел из леса
Маленький леший.
В городе очень подрос.

Позже меняет свой профиль,
Паспорт, гражданство и дух.
Из грязи в князи,
С улицы в офис
Жизни зигзаги ведут.

Верны его лавировки
В ветрах больших перемен.
Правильным галсом,
К нужной парковке,
Жирным прыщом между стен.

Так не трещал Заратустра,
Так не занудничил  Маркс.
Нет ни жемчужин,
Ни вкусных устриц.
Не довелось до ума.

Часто на лоджии плачет,
Глазки неся за огни.
Их не погасишь.
Что это значит?
Что может он изменить?