Вроде начали сажать злодеев...

Йозеф Зон
"Коммунизм" построен в прошлом веке,
Правит миром, в двадцать первом, капитал...
О простом забыли человеке,
Те, кто всю страну разворовал...

У них теперь заводы, пароходы,
Перестройка научила их всему!
Они умело прячут  все доходы
И скупили за бесценок всю страну

Вроде начали сажать злодеев,
Тонны денег стали отбирать...
Под следствием подержат «чародеев»
Глядишь – амнистия и...нужно отпускать...

А Вы – Чапаев, Щорс, Гагарин,-
Коль ты с деньгами – нужный парень!
Что правда,- может всё случиться,
Свободой можешь поплатиться...

Коль не боишься  "геморроя",
Приобретёшь званье "героя"!



"О героях нашего времени
Михаил Стихоплётов"
http://www.stihi.ru/2016/11/11/8851