От Дьявола порок

Станислав Реснянский-Зимас
Коварный Дьявол, дабы искусить,
Дал Еве чистой яблочко вкусить...
Соблазн велик, чтоб молвить поперёк,
А женщина слаба... К чему пустой упрёк?
Ей прежде б осознать, чем друга угостить –
Вкусившим яблочко стыда не угасить...
С тех самых пор дана нам мудрость впрок:
Стесненье наготы – от Дьявола порок.