за своего убийцу помолюсь

Август Май
***

За своего убийцу помолюсь.
Не знать ему, на кого он поднял руку.
Но я простить заране не  стремлюсь: 
пусть Бог накажет хорошенько эту суку.

Пусть покаяния ему придут с огнём,
не слабея ни во сне, ни днём.

Блин… Знал бы, я его поймал – и в лоб,
внушить бы, так сказать,  уваженье чтоб.

Но он тогда бы неповинен был,
и я, конечно, смертно согрешил б.

Так, значит, остаётся жечь свечу –
его  мне руку отвратить не по плечу…

+++