Внучка

Юрий Щипцов
К дедушке на лето приезжает
внучка Мила из Франции и он
попросил посвятить ей стих.
...........................
       Эта новость всё затмила,
       Превзошла любую весть:
       Уезжает внучка Мила,
       Мы теперь- ни встать,ни сесть.
Быстро лето пролетело.
Внучке-бабушкин надзор,
Чтобы тело пополнело,
Да уметь расшить узор.
       Деда любит апельсины.
       Внучке будет свой почёт:
       Его профиль-витамины,
       Дисциплина,бухучёт.
Дед и внучка конфликтуют,
Но,сдьбе наперекор,
Математику шлифуют,
Повышают кругозор.
       Внучка утром входит в тонус,
       От зарядки вся горит.
       С бабушкой,не церемонясь,
       По-французски говорит.
Внучка эта-тоже штучка.
Правда,ночью не храпит,
Но зато,родная внучка
Мало ест и мало спит.
       Дед грозил,ногами топал:
       Заставлял обеды есть.
       Уезжает внучка.О,па!
       Пострашней не знаем весть.
Все "морожено" любили.
Сядем рядом ввечеру...
Уезжает внучка Мила.
Точно-точно,Я не вру.
       Как-то Мила учудила,
       Но,наверно,не со зла:
       С набережной крокодила
       Чуть в Париж не увезла.
Нас французы обыграли,
Но обиды не простим:
Не отдали нам"Мистрали"-
Внучку им не отдадим.