Полуночница

Мария Шильникова
Всё уходит, обиды и радости,
Тёплый свет гаснет в чёрной ночи,
Забываются детские шалости,
Где ж вы, дети? Кричи, не кричи...

Мои дети давно стали взрослыми
И уехали в дальнюю даль,
Растут внуки, на деток похожие,
К ним стремится душа как и встарь.

Ну, а мне не хватает общения,
Тихо в доме, что был так любим,
Очень грустно одной в день рождения,
Страшно в праздник остаться одним.

И душа моя плачет, страдалица,
И печалится сердце опять,
Знаю, в доме никто не появится,
Чтоб к груди свою маму прижать.

Чтобы раны облегчить сочувствием,
Заглушить стон звучащей струны,
Жаль, что боль своей мамы не чувствуем,
Пока молоды, быстры, сильны.

Только время стирает неточности
И всем нам добавляет года,
Засыпай же, душа-полуночница,
Ночь ушла от тебя без следа.

14 ноября 2016г.