Невидимые миру слезы

Александра Берсаева
Перроном старым метрополитена,
Где первозданная поблекла красота,
Смотрю, увалисто шагает дядя гена-
Советская святая простота.

Спокойный, никого не обгоняет-
Вдруг сердцу стало очень горячо...
...Зипун болоневый так ловко облегает
Надежное рабочее плечо.

И всеми уважаемая кепка,
А не бомжовский нитяный колпак,
На круглой голове сидела крепко-
На вид-то прост, но явно не дурак.

Рук из карманов он не вынимает,
Слегка ссутулясь плотною спиной,
В вагон подъехавший без суеты вступает...
...Откуда здесь и взялся он такой.

Вагон ушел, портал за ним закрою,
Невидимые слезы проглочу.
Тоскливо сделалось...да нет же, не по строю,
Наверно, просто в прошлое хочу...