4172. Но он, кружась, поёт песнь Счастья...

Слава-Блудный Сын
Родился, рос он на вершине,
Почти взлетел он до небес…
На кроне древа малый листик,
Но думал он лишь о весне,

О лете, как он с нежным ветром
Пел и качался на ветвях -
Покой блаженной благодати,
Но почему он вялым стал?

Увидел и других он ближних:
Они в тревоге были все,
И на устах у всех - лишь осень,
Но мысли - только о весне.

Вот так и мы всю жизнь проводим:
Весна и лето - радость в нас,
Но осень краски в нас меняет -
И гаснет счастья свет в глазах.

Лишь вера в Бога окрыляет,
Любовь Христа покажет жизнь
Ту, что Отец нам возвращает -
Чудесный мир Святой Любви!

Вдруг лист с вершины оторвался,
А Ветер хочет поддержать,
Но он, кружась, поёт песнь Счастья:
"Господь придёт спасти меня!"

Бог воскресит для жизни Вечной
Тех, кто спасенья жаждет здесь!

                Аминь.