Плакали все жители Донбасса

Лина Дражина
Плакали все жители Донбасса
И молили - Боже, помоги!
Нет у нас еды, воды запаса
И бомбят дома наши враги.

Гибнут наши старики и дети,
молодые парни и отцы,
Кто скажи мне, Бог, в ответе?
Власти? Гордецы? Глупцы?

Господи, до коле гибнуть,
Хоронить соседей и родных?
Может быть пора всем стихнуть
И уйти совсем с "передовых"?

Перемирия все ждут в Донбассе,
Господи, дай разума - ума,
тем, кто в "эшелоне власти"
наживается на горе от ума.

Пусть оставят наш Донбасс в покое,
Он ни станет на колени никогда,
Защитит он самое святое,
то, что Бог доверил всем отцам.

В села, города вернутся люди,
Заживет Донбасс, как прежде жил.
Будут вспоминать о мире, как о чуде,
Что нам Бог сегодня подарил.