Теряя душу по кусочкам нот...

Глушков Дмитрий
Он пальцами касается неспешно,
Своей души сосуд на клавишах храня.
Готовый умирать... но все не тщетно,
Ведь его дух живёт внутри у каждого тебя.

Играет... Громко, тихо, нежно,
И всякий раз по-своему пленя.
Прихожему даёт надежду...
Частицу света и... чуть-чуть себя.

Теряя душу по кусочкам нот,
Храня мечту заветную о важном,
Он в связке с фортепиано, от невзгод,
Приятной музыкой избавит каждого.

Не страшно пианисту средь пурги,
Весь зал, луною, муза озаряет...
За сердце оного ведёт торги,
И за частицы душ его карает...

Но музыка звучит-звучит-звучит...
Прекрасной нотой убивая пианиста.
Он знает все... играет и молчит...
И ждёт пока мелодия родится.