Сатисфакция

Лиза-Ветка
Опущен занавес на сцене,
В душе закончен монолог.
Ты разыграл все свои роли (как мог).
И в зале больше нет цензуры,
Тех зрителей, тебя любящих,
Превозносящих на руках,
Пищащих о твоих речах.
И за кулисами, с различными актрисми,
Ты предавал мою любовь!
В моей гримерной пахнут розы,
Даренные увы, но не тобой.
А завтра, мой черед на мессу,
Обещаю полный зал и прессу.
Я отыграю эту пьесу,
Как окончательную занавесу,
Финал спектакля для тебя!
Как зрителя из зала, тебя я возведу на пьедестал,
На растярзание аваций,
Взойдешь  на сцену ты со мной.
И за твою проклятую измену,
Завяжут там твои глаза.
Играет музыка преспешно,
Подбирая сердца ритмы такт.
И выкатит циркач, мишень, небрежно,
Привяжет накрепко тебя.
И вручит мне - испанскую Новаху,
Один лишь нож, один лишь раз,
И шанс один, за лож не раз.
И с первого замаха, собравшись волею в кулак,
Размах руки и с криком боли...
Не замахнусь я, не сейчас.
Хочу в глаза, чтоб ты смотрел мне ровно,
Снимите же повязку с его глаз.
Падет она у ног, как на показ.
Теперь по честному все милый,
Любимый мной, неповторимый.
И вновь я замахну рукой,
Метнувши нож и прямо в сердце,
Прямо сразу, смогла, как по заказу угодить.
Вдруг алой кровью, начнет стекать с ножа ручей.
А я, подставлю таз не медный,
Палач, для наслажденья мук твоих.
Поставлю для себя я твердо трон
И в центре сцены,
Присяду гордо на него.
Начну свой монолог, теперь, неспешно,
Грешно, но успешно.
И каждым словом, каждым вздохом,
Рубить я буду как мясник - разделывая тушу,
Твою некчемную я душу...
Поверь мне - я не струшу, я нарушу,
Внутри покой твой навсегда.
Возьму бокал, как кубок царский,
Разбавлю кровь вином прекрасным - красным,
И выпью сладостно до дна!

Осень 2016