Под зонтом

Светлана Филатова 5
ДождЬ  зарядил;как странно в январе
И встречные машины рассекали лужи
А ты стояла под зонтом в сиреневом плаще
И не стирала с глаз потекшей туши

В витринах загорался синий свет
Где отраженЬе  твое млело средЬ  прохожих
ТеБе казалосЬ плыло все во сне
ПредставЬ  и мне казалосЬ  тоже

Как жалЬ  не мог я подойти
Нас разделяла уличная площадЬ
В наушниках звучал мотив
Какой-то грустной песенки про лошадЬ

Ты все стояла и стояла под зонтом
И дождик плакал над поникшей крышей
Я уходил по мостовой в ночной дозор
 И ты моих шагов совсем не слышишЬ