Мой милый старик

Виолетта Дюма
Покажи мне свои руки,
уведи в свой незнакомый мир...
Ты боишься?..
Ранее никто тебя об этом не просил?..
Линия судьбы, шершавые её изгибы,
странные штрихи и бугорки!..
В них ли родились
твои желанные мечты?
Скажи!..
Дай хотя бы мне на миг
остаться в контурах твоей судьбы,
бережно читая и лелея
добрые и злые узелки...
Дай увидеть солнца озорного
мягкие лучи,
что живут в морщинках,
так боясь уйти, согревая
каждое влечение твоей души!..
Знаю, болью
вновь обрушатся дожди,
оставляя на твоих ладонях
мёртвые следы...
Пожалуйста, терпи!..
Ведь то, что можешь ты,
никто другой уже не в силах...
Все краски существующего мира
принять, понять, испить...
И, продлевая совершенство миру,
ими жить... Любить...
Весь мир до корки, чуть по-детски,
всё ему прощая...
Тот мир, что без изъяна...
Слезами часто ночи орошая,
от боли корчась или умирая,
ты продолжаешь жить...
Лишь потому, что ты artistе*...
Кто я?.. Никто...
Я просто проходила мимо...
Так каждый день,
из года в год,
вдыхая запах Вдохновенья...
Творишь... Я замираю
в минутах жизни откровенья,
от каждого полёта твоих рук,
не видя ничего и никого вокруг...
Тебе ведь всё равно,
а, может, ты привык...
Хотя ещё тогда, давно,
ты был мой самый милый
обожаемый Старик...

            (13.11.2016)

*artistе(фр)- художник
 

Благодарна картине неизвестного художника