Куда уж тут...

Людмила Кузнецова Чальцева
День вчерашний оборван как лист поздней ночью -
Древо жизни сильней обнажилось наутро.
Ветки голые, жалкие,  дождиком мочит...
Вот и осень... Куда уж тут до камасутры.

Лепестки в палисаднике сбросили розы,
На земле заблестят скоро инея стразы.
В камасутре, увы, не придуманы позы,
Оплатить чтобы в них  потребление газа,

Регулярно оплачивать свет, воду, мусор,
Ну, короче, на это чтоб денег не тратить,
А любовью платить! Все платили бы с плюсом...
Правда, позы - не главное в этом трактате!

В камасутре раздел есть: как быть гражданином;
Легкомысленно  сексом  грешно увлекаться -
О, премудрый индус! Подскажи, хоть шепни нам,
Как достигнуть успеха в стяжании богатства,

Укажи путь к познанию жизни и способ,
Чтоб достичь просветления без денег и прозы...
Чтоб согреть, накормить, да помыть, что ли, особь,
А потом уж любить ее, пробуя позы.