Забыл

Йоффэ Лиза
вот подмоченная мостовая,
как и мой повседневный настрой,
а ты этого не понимая
как ни в чем, все шутила со мной.

я домой приходя уставший,
порывался тебе отомстить,
но как лист осенний, завявший,
падал я без желания жить.

я забыл о тебе зимою
такой теплой, уютной такой,
и твой дом обходя стороною
все носил свою гордость с собой.

я носил ее по переулкам,
предъявлял ее тут и там,
ночь ночую в глухих закоулках,
и всегда, неизменно сам.

спохватился - весна случилась,
я забыл почему страдал.
как забыл я однажды бриться -
так тебя и след потерял.

но найдя свой покинутый домик,
я увидел, что там горит свет,
что накрыт мой обеденный столик,
остывает какой-то обед.

я забыл - а ты не забыла,
ты ждала столько дней, столько раз,
мою дверь для меня приоткрыла,
не войду, но побалую глаз.