Спокойны сосны под луной

Игорь Агейчев
Спокойны сосны под луной,
Не спят унылые совята,
Ты тоже мне сулишь покой,
Уверенно и непредвзято.

Мне раствориться в пустяках,
Природы слышать вдохновенье,
Читать молитвы на губах
Твоих. Похуже отреченья.

Терялся я среди берез,
Родное ласковое горе…
Мне стыдно, если кто без слез
Прощеньем женским опозорен.

Так не сдавайся же и ты,
Родная мне, по духу, вере.
Наш мир – огромной красоты,
И грешен, кто в нем суеверен.

Гневить Природу ярлыком,
Так смело падать, подниматься
Безвольно… Лучше под замком
Душой и телом нам остаться.

Рецептов нет у бытия,
Оно дает лишь столько боли,
Сколько проглотим ты и я,
Пока не крикнем «Нет» неволе…