Двое у окна

Людмила Даниловна
Стояли двое тихо у окна…
Неспешный разговор шёл: он… она…

– По парку брёл вчера… Так грустно было…
С дерев, планируя, листва кружила,
Воспоминанья в юность унесла…
Сегодня, видишь, первый снег уж выпал,
Тоску и разноцветие засыпал,
Напомнил – на пороге вновь зима…

– Я видела, как всё происходило:
Как по ночам зима вдруг приходила,
Совсем ещё зелёные листы
Холодным снегом густо засыпала, 
На ветках их всё меньше оставляла.
Прощались с летом дерева, кусты…

…………………………………………

– Заснёт… Но оживёт весной природа.
Причудливая, как всегда, погода
Не даст в оцепенении застыть.
Порою не находим мы покоя,
Всё ищем что-то важное… такое,
Хотелось чтоб душе и дальше жить…

Стояли двое тихо у окна…
Меж ними были сотни километров,
Ночей и дней, дорог, снегов и ветров…
Но небо, солнце… и Земля – одна…