Памяти героя России Магомеда Нурбагандова

Евгений Чехмакин
Чем жизнь человека можно измерить?
Есть люди, как люди,  и нелюди – звери!
Вода есть и  в море,  вода есть и  в луже
Есть  чистые,  есть и сожженные души
Подонки живут среди  нас и герои
Смерть не за горами, жизнь - в счаcтье и горе
В народах любых и религиях разных
Есть общий закон, и все люди согласны
Что, совесть и честь, вот - закон человека
Их нет у зверей  испокон  сего  века
Меж воином разница есть и убийцей
За правду, под  маской, не прячатся лица
Нет чести в убийстве, а только в бою
Добудет лишь, воин,  победу свою
Какой ты мужчина, убил безоружных?
Ни чести, ни совести нет у бездушных
За деньги продАли  и  совесть и честь
Настигнет и нЕлюдей правая месть!
Им вечные муки, прощения нет
И вечная память, тебе, Магомед!
Поступок героя и выбор мужчины
Предать свох братьев, не видел причины
Честь рода и верность народу, присяге
Написаны в сердце, а, не - на бумаге
Бесчестье иль слава -  решает мгновенье
Был правильным выбор, ни капли сомненья
А, подлым шакалам, навеки - проклятье!
Работайте, братья!
                Работайте, братья!
13.11.16