Ты говоришь...

Оксана Телышева
Ты говоришь, что жизнь не вечна.
Я убеждаюсь лишь в обратном.
Ты говоришь, - подобно свечкам,
Мы таем быстро о досадно.

Ты говоришь, - любовь ужасна.
Я убеждаюсь лишь в обратном.
Ты говоришь, - она угаснет
И никого не будет рядом.

Ты говоришь, - мечтам нет места.
Я убеждаюсь лишь в обратном.
- То проявленье только детства,
В реальности все скупо, гадко.

Нет, я прошу тебя, молчи,
Не омрачая жизни сладкой.
Взгляни на солнца жаркого лучи,
Засмейся громко, не украдкой.

Тогда поймешь, что жизнь-то вечна.
В любви ужасно только расставанье.
Мечта вдруг станет легкой и беспечной.
Само собой угаснет разочарованье.

13.01.2003г.