Подснежник

Инна Селиванова
Едва снега сойдут неспешной чередою,
И в воздухе задышется теплом,
Как начинает пробиваться над землёю
Предвестником весны подснежник голубой.
Какой же храбрости цветочек скромный этот!
Он первым прорастает в холода,
И,привлечённая его неярким цветом,
Приходит к нам красавица-весна.
И вот тогда природа оживает,
И пышно расцветает всё вокруг,
Ну а подснежник скромно отступает,
Чтоб через год к нам вновь привлечь весну.