Опти-мистическое

Елена Куприянова 3
Порой бывает так хреново,
Ухмылкой давится Сатир.
Горит восток зарёю новой,
Шёл в комнату – а там сортир.

Но где же лучше, благовонней,
Где шоколадный дождь-драже,
Где так фортуна благосклонна,
Что благом склон блажит уже?

Да, оптимизм неумираем:
Отрежь кусок – и снова край.
Как хорошо быть самураем:
Ты сам себе ура! и рай!

Упала решкою монета,
Орёл грозится: «Аз воздам!»
Нет, лучше нету того света,
Убойней нет вина «Агдам»…