Зима

Анатолий Собакин
Снег пошел, поля накрыло
Чистой, ясной, белизной
Закружило, запуржило:
Поздравляю всех с зимой!
Поздравляю всех с морозом,
С белоснежной кутерьмой,
Всех - с любимым Новым годом,
И  рождественской  звездой!

Зима, мороз,
Сидят насупясь  воробьи.
Она всерьез
Пришла на Землю до весны!
Зима, мороз.
Слетелись в город снегири.
А нам то что -
Достанем  лыжи и коньки!

Ну, а нам мороз не в тягость,
И пурга нам нипочем:
Детям , взрослым только в радость
Каждый белоснежный ком.
По полям и перелескам
Пробиваем мы лыжню,
На катках, прудах и речках
Закаляем жизнь свою!