Поезд Москва-Балашов

Сергей Ор
Поезд Москва-Балашов,
Сидячий вагон.
Ночь за окном,
Проезжаем пустынный перрон.

Бабка какая-то в кресле соседнем
Спит.
Не прерывая, сон свой мятежный
Пердит.

В кресле напротив
Юной блондинке не в мочь.
Грустно, нелепо ей ехать куда-то
В ночь.

На Павелецком ее провожала подруга.
Едет домой, повидать нелюбимого друга...

Скучно парнишке
В саратовской вечной глуши.
Одно лишь занятие:
Сиди, эсемески пиши.

Вдруг остановка. Все встали, куда-то идут.
Стоять будем здесь ровно тридцать минут...
Уже отправление. Входим. Холодные, зябкие.
На улицу вывел бы кто эту бабку бы...