Невольник сделки. часть 1

Кирилл Кянганен
Как хорошо когда посажен
 Залог для счастья и удачи.
 Момент готов и паж весь важен,
 Кареты поджидают с дачи.

 Вот-вот готов он усадиться
 И упоеньем насладиться,
 Но счет пришел, срок обозначен
 И должен быть уже уплачен.
 Но как и сколько? - ропщет он
 Он недоволен, возмущен!
 Прошел лишь год,
 О нет! Десяток!
 Сильна ли разница для пяток?
 Он исходил немало стран,
 Но жизнь как миг - канёт в пучине.
 И на засов уставившись челом,
 Сидит, запершись он отныне.

 В дверной проем летит письмо - 
 Печатью с кровью скреплено.
 И чешется на лбу клеймо,
 Срок подошел открыть его.
 
 Дрожа сдирает он печать
 И треплются в руках те строчки,
 Казалось, ничего не жаль...
 Ах как же жить он хочет мощно!
 
 Воск расползается по пальцам
 И до кости пронзает кожу,
 Он чувствует его огонь,
 Но выбросить из рук не может.
 
 Мечта уходит вместе с жаром,
 Очнулся он от дымной струйки,
 А в сердце зреются пожары,
 И умолкают точно струнки.
 
 Как много лет он упустил!
 И безвозвратно был утерян
 Весь этот чудный, дивный мир
 Ради какой-то смутной тени.
 
 Продал он душу на торгах,
 Когда так мало жизни ведал,
 Перебиваемый им страх
 Звонкой монетою измерил.

 Он верил, что довольно лет
 И тех, когда упруга кожа,
 Когда съедая свой обед
 Он пил безмерно в ватной ложе.
 
 Предавшись мысли пропустил,
 Как развалилось старо кресло,
 И рухнув на пол угодил
 В гнилые доски мягким местом.

Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/11/14/4612