Неопределенное

Искатель Призрачной Истины
Над обрывом свет ,
А в обрыве - тьма !
Или меня тут нет ,
Иль просто нет ума !

Или вперед смотреть ,
Или вперед идти ?
А может просто петь ,
Не начав пути ?

Можно ползти вниз ,
Можно рискнуть и ввысь ,
Но вот опять карниз ,
И тут уж хоть молись !

Опять тот же день ,
И свет родной звезды .
А в душе лишь тень ,
Несбывшейся мечты .