Оставь мне смысл

Валерий Куско
Оставь мне, святый боже, наслажденье –
Не чашу полную, не теплый кров,
Любимых, чутких строк благое чтение,
Высоких, светлых чувств святой покров.

Когда уйду ходить по тяжким мукам,
Всю плоть и душу разрывая в кровь,
В пути поддержат ангельские руки
Тех строк, где снова ожила любовь.

Тяжелый крест тогда не станет тяжким,
Никто не сможет ни добавить, ни отнять...
Я небо не прошу большой поблажки.
Оставь мне смысл, чтоб смог судьбу принять!