Последний кентавр

Людмила Лашкул 2
                Нарциссу Самовлюблённому -
                посвящается!



Жизнь учит, мой "неналюбимый",
в экстазе пронёсшийся мимо,
раскинувший руки игриво -
мой самый последний кентавр...

Как горько мне, зная что кто-то
так занят смертельной работой;
яд к стрелам готовит и дротик -
и подлый готовит удар...

Но ты, позабыв всё на свете,
как-будто бы и не заметил,
что рядом не скачут соседи...
Ты веришь, что их обогнал...

Всю жизнь для тебя нет препона.
И ты, не заметив урона,
в своей драгоценной короне,
вальяжно, как принц прискакал...

Любви к себе нету предела
и нет до других тебе дела.
По-прежнему, резвый и смелый,
любуешься только собой...

Друзей у тебя давно нету...
Но, радуясь солнышка свету,
не хочешь заметить и это -
себе не скомандуешь :"Стой!"

Когда ж подманили к загону,
обманом забрали корону,
солома сменила попону -
злорадный послышался смех:

"Ну, вот что, мутантная лошадь!
Запрет на прогулки и прочее!
А хочешь пожить - значит ночью
жди жёстких любовных утех.

Ты - только реликт!
Но бесспорно,
с тобой снимут клёвое порно.
А в стойле - ни травки, ни дёрна.
И могут заставить пахать...

Табун твой давно уничтожен.
Не знал?
Что? - мурашки по коже?
Жизнь - та ещё стерва, похоже.
А лучше не стоит и знать...

Обидно тебе, но не людям.
Ты стонешь - возврата не будет...
И жизнь вдруг такое замутит -
ни в сказке пером описать!