Настойка с горьким перцем

Юрий Мочалов
Лишь за вязание присела,
Она не досчиталась спиц.
Неужто внук берёт на стрелы
Для лука? Ими - целясь в птиц.

Ему не сбить летящей птицы,
Как не вернуть ей прошлых лет.
А в дверь настойчиво стучится
Своею клюшкою сосед.

Уж лучше бы стучался в сердце,
Когда молоденькой была.
Мы с ним -  настойка с горьким перцем.
Кого настойка та,  спасла?