Спасибо за осень!

Алёна Петроваа
Прочла о конкурсе, посвящённому творчеству  Новеллы Матвеевой и сразу вспомнилось замечательное её:  "Любви моей ты боялся зря - не так я страшно люблю.  Мне было довольно видеть тебя,  встречать улыбку твою."
Но писала не совсем для конкурса, а просто "захлестнуло" ещё одним не менее мной любимым:

          Спасибо за осень с оранжевым кленом,
          За озеро с полупрозрачным тритоном,
          За этот нежданный покой,
          За отдых, желанный такой!   
                Новелла Матвеева


Спасибо за осень, сентябрь и закаты,
за жёлтые листья, что ветром распяты,
за капли дождя на окне,
за первый, растаявший снег,
за клёны опавшие, жухлые тра'вы,
за то, что скучают по лету дубравы,
за ив отраженье в воде,
которые стали седеть...
за месяца серп, что, повиснув над кручей,
увязнет в гипюре оранжево-жгучем,
за запах бруснично-грибной,
за лужи с холодной водой...

Спасибо за то, что ты близкий - далёко,
что порознь мы дни коротаем до срока,
что дорог неска'занно мне,
что даришь мечты о весне,
что ты для меня значишь больше, чем много,
что я о тебе шлю прошения Богу,
что сердце болеет тобой,
что ты засыпаешь с другой...

...и всё же ты есть у меня,
как солнце у ясного дня!..