Падшие Ангелы

Эдуард Скороходов
Словно рыбы в солёном море,
Снова люди в крови купаются.
Не понять мне, за что сражаются
И друг другу приносят горе.
Я когда-то парил над павшими,
Или это приснилось мне?
Может быть, мы Ангелы падшие,
Оттого и летаем во сне.

Прозябать в человечьем теле
За гордыню свою наказаны.
И теперь, неразрывно связаны,
Мы судьбу с Человеком делим.
Поклониться ему, Животному,
Не хотели наши сердца,
И изгнанью, бесповоротному,
Мы подверглись по воле Отца.

Но бескрылые – не беспалые!
Мы послужим и здесь для рая…
Что ж вы, люди, как дети малые?
Наш Отец из-за вас страдает…